Progettazione di ferri di ripresa post-installati secondo EC2 e nuovo TR069

Progettazione di ferri di ripresa post-installati secondo EC2 e nuovo TR069

• Live in aula virtuale
  • Calendario con eventi fissati
  • 3 ore
  • 3 CFP
  • 90 €/partecipante

Principali argomenti trattati

L’obiettivo del corso di formazione è quello di fornire una panoramica aggiornata sui metodi di calcolo per la progettazione dei ferri di ripresa post-installati.

Inizialmente ne vengono introdotti i diversi meccanismi di funzionamento e le loro possibili applicazioni.

Successivamente si analizza l’attuale contesto normativo, prendendo in esame le applicazioni previste dall’Eurocodice 2 e descrivendone il metodo di calcolo sia per il caso con azioni statiche che per il caso con azioni sismiche.

Viene poi presentato il recente Technical Report TR069, che introduce un nuovo metodo di calcolo per ferri ripresa post-istallati che va a superare alcuni limiti applicativi dell’EC2.

Il corso prevede sia una parte teorica, durante la quale sono analizzate normativa e metodi di calcolo, che una parte pratica, durante la quale sono trattati casi reali di progettazione di ferri di ripresa post-installati.

Il corso è organizzato da International Campus Srl, via Casilina 233, 00176 Roma, con la sponsorizzazione di Hilti Italia SpA.

Programma

1) Comportamento di ferri di ripresa post-installati (20 min) | Hilti Italia S.p.a.

• Principi di funzionamento dei ferri di ripresa post-istallati

• Applicazioni comuni

• Inquadramento normativo

2) Progettazione di armature di ripresa secondo EC2 (1 h) | Hilti Italia S.p.a.

• Applicazioni previste dall’EC2

• Progettazione statica

• Progettazione sismica

3) Progettazione di armature di ripresa secondo TR069 (40 min) | Hilti Italia S.p.a.

• Principali limitazioni nella progettazione con EC2

• Introduzione del nuovo metodo di calcolo previsto dal TR069

• Considerazioni aggiuntive

4) Esempi pratici di calcolo di ferri di ripresa (1 h) | Studio Mezzadri

Calendario prossimi corsi

• This message will display when no events or events are outdated

Please visit again thank you