INFORMATIVA ESTESA SULL’UTILIZZO DEI COOKIES SUL SITO WWW.HILTI.IT

Per mezzo della presente informativa, redatta conformemente al D.lgs. 196/2003, recante Codice in materia di protezione dei dati personali (il “Codice”) e al provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 n. 229, relativo all’Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie, Hilti Italia S.p.A., in qualità di titolare trattamento (di seguito “Hilti”, il “Titolare” o la “Società”), intende fornire agli utenti ogni più utile informazione riguardo all’utilizzo dei cookies sul proprio sito web www.hilti.it (il “Sito”).

Il presente documento costituisce parte integrante dell’informativa sul trattamento dei dati personali, consultabile al seguente link:  https://www.hilti.it/privacy.

1. COSA SONO I COOKIES

Da un punto di vista generale, i cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti web visitati dall’utente possono inviare sul suo terminale (solitamente al browser) dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

I cookies possono essere distinti in due tipologie:

  • di “prima parte”, quando sono gestiti direttamente dal proprietario e/o editore del sito web (Hilti); e/o
  • di “terza parte”, quando sono gestiti da soggetti estranei al sito web visitato dall'utente.

I cookies possono essere ulteriormente distinti in base alle finalità per cui sono utilizzati: alcuni permettono una migliore navigazione, memorizzando alcune scelte dell’utente rispetto a specifiche configurazioni (c.d. “cookies tecnici”) e garantendo quindi funzionalità sempre più performanti, mentre altri consentono di monitorare la navigazione dell’utente anche allo scopo di inviare pubblicità e/o offrire servizi in linea con sue preferenze (“cookies di profilazione”).

 

2. COOKIES DI PRIMA PARTE

Il Sito si avvale delle seguenti tipologie di cookie tecnici di prima parte, per la cui installazione non è richiesto alcun consenso da parte dell’utente:

    a) cookie di navigazione o di sessione: fondamentali per permettere all’utente di muoversi normalmente all’interno del nostro Sito e per fruire correttamente dei relativi servizi. Non essendo memorizzati sul computer dell’utente, svaniscono con la chiusura del browser;

    b)  cookie di funzionalità: unicamente finalizzati a migliorare e velocizzare la navigazione sul Sito, attraverso la memorizzazione di determinate scelte effettuate dall’utente (come le preferenze concernenti la lingua);

Si tratta quindi di strumenti utilizzati dal Titolare per garantire, tra l’altro, una navigazione efficiente, la stabilità della sessione, la permanenza del log-in e la preselezione del Paese di navigazione opzionato. Servono inoltre a ricordare le scelte effettuate dall’utente relativamente alla visualizzazione di alcuni elementi della pagina, come ad esempio banner informativi e di comunicazione.

Come già precisato, l’utilizzo di cookies tecnici e lo svolgimento dei trattamenti ad essi connessi non richiede, ai sensi della disciplina vigente, il preventivo consenso dell’utente.

Resta in ogni caso ferma la possibilità per quest’ultimo di impedire in qualsiasi momento l’installazione di cookies tecnici attraverso le impostazioni del proprio browser, nella consapevolezza che una simile scelta potrebbe tuttavia complicare, rallentare e, talvolta, bloccare la navigazione sul Sito.

Il Sito, inoltre, si avvale di cookie di profilazione, utilizzati per raccogliere informazioni concernenti le preferenze e le abitudini manifestate dall’utente durante la propria navigazione e quindi per rendere le inserzioni pubblicitarie fornite dalle terze parti più coinvolgenti e mirate.

Con riferimento a tale ultima tipologia, il consenso dell’utente si assume acquisito ogniqualvolta questi faccia click sul tasto “Accetto”, presente all’interno del banner che appare in homepage, ovvero proseguendo la navigazione. Anche in questo caso è fatta salva la possibilità che l’utente rifiuti, in un secondo momento, il proprio consenso all’installazione di tali cookie.

Hilti agisce in qualità di titolare del trattamento esclusivamente in riferimento ai cookies di prima parte installati sul proprio Sito.

 

3.  COOKIES DI TERZE PARTI

È possibile che durante la navigazione di un utente vengano memorizzati sul suo dispositivo alcuni cookies che non sono direttamente controllati e gestiti dal Titolare, come quando l’utente visiti una pagina che include i contenuti di un sito web di terzi.

Tali cookies, detti appunto “di terza parte”, possono essere suddivisi in:

  • analitici, utilizzati per raccogliere e analizzare informazioni statistiche sul numero degli utenti e sulle visite al Sito. La disattivazione di tali cookies di terze parti non compromette l’utilizzo del Sito;
  • Widgets/Plugin: alcuni widgets e plugin messi a disposizione dai social network (come, a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo, il pulsante di LinkedIn o la visualizzazione dei video di YouTube direttamente all’interno dei siti web in cui l’utente si trova a navigare) possono utilizzare propri cookies per facilitare l’interazione con il sito di riferimento. La relativa disattivazione non compromette l’utilizzo del Sito, se non con unico riferimento alla possibilità di condivisione rapida dei contenuti e/o di visualizzazione dei contenuti multimediali presenti all’interno dello stesso;
  • di profilazione: utilizzati per raccogliere informazioni concernenti le preferenze e le abitudini manifestate dall’utente durante la propria navigazione e quindi per rendere le inserzioni pubblicitarie fornite dalle terze parti più coinvolgenti e mirate.

Anche con riferimento ai cookies di terze parti, installati attraverso il Sito della Società, l’utente potrà in ogni momento decidere di non ricevere più sul proprio terminale, semplicemente accedendo alle relative informative – di cui si forniscono qui di seguito i link – ed esercitando l’opt-out:

Si precisa che Google Inc. utilizzerà queste informazioni, in qualità di titolare autonomo del trattamento, allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del Sito, compilare report sulle attività del sito a beneficio d Hilti e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web, alle modalità di connessione (mobile, pc, browser utilizzato etc), ricerca e raggiungimento delle pagine del portale.

  • Facebook: cookie uilizzato da Facebook per rendere più facile e veloce l'utilizzo di Facebook ; attivare funzioni, memorizzare informazioni su di te (anche nel tuo dispositivo o nella cache del browser) e sull'utilizzo di Facebook ; visualizzare, studiare e migliorare la pubblicità; monitorare e studiare l'utilizzo dei tuoi prodotti e servizi ; proteggere te, le altre persone e Facebook
    - Privacy Policy
  • Il Sito contiene il plug-in di Linkedin, con la conseguenza che il browser dell’utente potrà collegarsi direttamente al server di tale social network, comunicandogli la pagina visitata. Allo stesso modo, se un utente naviga sul Sito mentre è collegato al proprio account di Linkedin, le relative informazioni potranno essere associate a tale account.

You TubeFacebook Italia, Blog Ingegneria: Il Sito contiene il plug-in You Tube, Facebook e del Blog dedicato all’Ingegnaria, con la conseguenza che il browser dell’utente potrà collegarsi direttamente al server di tali social network, comunicandogli la pagina visitata. Allo stesso modo, se un utente naviga sul Sito mentre è collegato al proprio account, le relative informazioni potranno essere associate a tale account.

 

4.  COME PRESTARE IL CONSENSO

In linea con quanto previsto dalla normativa vigente, alla prima occasione di accesso al Sito (homepage o qualsiasi pagina dello stesso), la Società provvederà a richiedere il consenso dell’utente per l’invio dei cookies sopra indicati, nelle seguenti modalità:

  • cliccando sul tasto “Accetto” o su quello “X” di chiusura presenti nel banner che sarà visualizzato;
  • cliccando su un qualsiasi elemento della pagina web del Sito, anche attraverso lo scroll, al di fuori del banner stesso;
  • accedendo in qualsiasi momento, sia in occasione della prima visita al Sito che in seguito mediante apposito link messo a disposizione da parte del Titolare, alla presente informativa estesa (“Cookie Policy”) e disabilitando l’utilizzo dei cookies.

In ogni altro caso e ad ogni successiva visita al Sito, l’utente potrà accedere alla presente informativa (cliccando sul link “Cookie Policy” presente ai piedi della homepage del Sito) e negare il proprio consenso all’installazione dei cookies nelle modalità sopra descritte.

Ribadiamo dunque che il consenso dell’utente è necessario unicamente per l’installazione di cookies di terze parti.

 

5.  COME DISABILITARE I COOKIE

Ad ogni modo, posto che la maggior parte dei browser è programmato in maniera tale da accettare i cookies in maniera automatica, l’utente potrà scegliere di non riceverne, soprattutto nei casi in cui la terza parte coinvolta non abbia correttamente fornito la possibilità di opt-out, accedendo alle impostazioni del browser e disabilitandone l’utilizzo, secondo le procedure descritte ai seguenti indirizzi:

Occorre tener conto, ad ogni modo, che la disattivazione dei cookies potrebbe complicare la navigazione Internet o impedire di muoversi liberamente da una pagina all’altra fruendo di tutte le funzionalità del Sito.

Per ulteriori informazioni sui cookie è possibile collegarsi al sito www.youronlinechoices.com (limitatamente ai servizi censiti da tale piattaforma), per ottenere informazioni su come eliminare o gestire i cookie in base al browser utilizzato e per impostare le preferenze di utilizzo di quelli di terze parti.

 

6.  I DIRITTI DELL’UTENTE

Come sopra anticipato, titolare del trattamento è Hilti Italia S.p.A., con sede legale in Piazza Indro Montanelli 20, Sesto San Giovanni (MI), Italia.

L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento, all’uopo nominati, è reperibile presso la sede del titolare e liberamente consultabile nelle modalità qui sotto indicate.

In ogni momento e senza alcuna formalità, l’utente potrà esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice (sotto integralmente riportato, per maggior chiarezza), contattando la Società:

  • via email all’indirizzo hilti.italia@pec.it o
  • via posta cartacea, scrivendo all’indirizzo Hilti Italia S.p.A., Piazza I. Montanelli 20, Sesto San Giovanni (MI).

Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1.  L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

    a) dell’origine dei dati personali;

    b) delle finalità e modalità del trattamento;

    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3.  L’interessato ha diritto di ottenere:

    a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

    c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”.

 

Proseguendo la navigazione sul presente sito senza bloccare i cookies attraverso le procedure descritte nell’informativa sopra fornita, l’utente presta il proprio consenso all’installazione dei cookies di terze parti.

Condividi

Questo sito utilizza cookies propri e di terze parti per migliorare la tua esperienza di navigazione.
Chiudendo questo banner, cliccando “Accetto” o proseguendo la navigazione sul nostro sito, acconsenti all’utilizzo di cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca Cookie Policy.

Contattaci
Contattaci