Domande frequenti (FAQ): Attrezzi a batteria Hilti

Risposte alle più comuni domande relative ai nostri elettroutensili e alle batterie, inclusa la piattaforma Nuron

PIATTAFORMA CORDLESS

Qual è la differenza tra Nuron e le piattaforme cordless Hilti da 12V, 22V e 36V?

Nuron è la novità nella gamma di prodotti cordless di Hilti. Fornisce una singola piattaforma batteria ad alte prestazioni per tutti i tuoi attrezzi a batteria Hilti. Nuron semplifica il tuo lavoro in quanto permette di realizzare tutti i tipi di lavori – dall'avvitatura al taglio nel calcestruzzo – utilizzando lo stesso set di batterie intercambiabili ad alte prestazioni da 22V . E grazie alla connessione della piattaforma, hai accesso anche a una gamma di servizi data-driven, studiati per semplificare la gestione del parco attrezzi. Le restanti piattaforme a batteria Hilti includono una piattaforma compatta da 12V per lavorare in spazi ristretti, la nostra precedente piattaforma da 22V e una piattaforma da 36V per lavori più impegnativi, come il taglio o la smerigliatura del metallo.

CARATTERISTICHE DI CONNETTIVITÀ NURON

Quali sono e come funzionano le caratteristiche di "connettività inntelligente" con Nuron?

Gli attrezzi Nuron generano dei dati sulla batteria utilizzatache vengono memorizzati e raccolti. Quando la batteria viene ricaricata, i dati vengono trasmessi in maniera sicura tramite la rete mobile al cloud. La procedura non richiede l'interruzione dei flussi di lavoro in quanto non sono necessarie impostazioni speciali, configurazioni o altre azioni. I dati ricavati da Nuron ti offrono dei servizi di tipo proattivo, per aiutarti a ridurre i tempi di fermo batteria (così come avvisi relativi alla necessità di sostituire la batteria). I dati ti forniscono inoltre informazioni chiare sulla posizione e sull'utilizzo degli attrezzi, oltre ad aiutarti nella valutazione consapevole del tuo parco attrezzi. Questi servizi data- driven sono accessibili usando la piattaforma ON!Track, disponibile sia in versione app che web.

Le caratteristiche di connettività di Nuron sono accessibili a tutti i clienti?

Tutti i clienti Nuron possono accedere alla diagnostica della batteria integrata nella piattaforma e alle funzioni di gestione attrezzi, tramite l'app per dispositivi mobili ON!Track. Puoi usare l'app per scansionare attrezzi e batterie, accedere a video e istruzioni, trovare prodotti correlati (ad esempio accessori) o inoltrare facilmente richieste di riparazione. Quando una batteria non funziona più ai suoi livelli ottimali, puoi inoltre richiederne la sostituzione in modo semplice e veloce, direttamente dall'app. Se sei un cliente del Fleet Management di Hilti e di ON!Tracki, godrai inoltre di una gamma di servizi data-driven e di software premium in continua crescita. Tutti i caricabatterie forniti con il nostro programma di Fleet Management sono connessi, come da standard. Ciò significa che verrai immediatamente informato relativamente a eventuali problemi con le batterie. Sarai inoltre in grado di localizzare rapidamente gli attrezzi o identificare gli attrezzi inattivi per poterli mettere a disposizione del tuo personale. I dati raccolti in modo sicuro dalla piattaforma Nuron possono inoltre essere utilizzati per identificare e analizzare le statistiche di utilizzo. Tutte queste informazioni possono essere usate per creare un parco attrezzi realmente efficace ed efficiente per la tua attività.

É richiesta una specifica formazione per poter usare la piattaforma cordless Nuron?

No. La piattaforma Nuron è stata progettata per un utilizzo semplice, senza interruzioni dei tuoi flussi di lavoro. Il nostro team di supporto clienti dedicato è disponibile per rispondere alle tue domande.

Nuron può tenere traccia di qualsiasi tipo di attività, come le ore di lavoro, la produttività dei lavoratori o altri dati sensibili?

No. I dati generati dalla piattaforma Nuron non sono legati ai singoli utenti. Sono solo dati relativi agli attrezzi – come i dettagli relativi a come e quando questi vengono utilizzati, ai codici di errore, alla postazione di ricarica o allo stato della batteria. Se si desidera collegare i dati dell'attrezzo alle informazioni utente, è possibile effettuare questa operazione in maniera volontaria, usando le apposite funzioni fornite dalla nostra soluzione ON!Track per la gestione digitale dell'attrezzatura.

FARE L'UPGRADE A NURON

È necessario eseguire l'upgrade a Nuron o posso continuare a usare gli attrezzi a batteria Hilti che ho in dotazione?

Puoi continuare a usare gli attrezzi a batteria Hilti in dotazione. Tuttavia, consigliamo altamente di eseguire un upgrade a Nuron, in quanto la piattaforma offre prestazioni più elevate e maggiori vantaggi di connettività a un prezzo simile.

Gli attrezzi Nuron sono più costosi degli attrezzi Hilti esistenti da 22V e 36V?

La piattaforma Nuron ha un prezzo simile alle nostre altre piattaforme cordless. Per maggiori dettagli su attrezzi specifici, vai alle pagine del prodotto sul nostro sito web, contatta il nostro team di supporto clienti, il tuo account manager oppure visita uno dei nostri Hilti stores.

Se si esegue l'upgrade a Nuron, è necessario sostituire i pezzi di ricambio e gli accessori?

No – non è necessario sostituire tutti i pezzi di ricambio e tutti gli accessori. Per maggiori dettagli su attrezzi specifici, vai alle pagine del prodotto sul nostro sito web, contatta il nostro team di supporto clienti, il tuo account manager oppure visita uno dei nostri Hilti stores.

Per quanto tempo ancora saranno disponibili gli attrezzi Hilti esistenti da 22V e 36V?

Le piattaforme esistenti da 22V e 36V continueranno a essere supportate e disponibili per tutto il tempo necessario.

È ancora possibile usare la piattaforma da 12 V con attrezzi compatti per lavori meno gravosi?

Sì. Puoi continuare a usare gli attrezzi a batteria Hilti da 12V per applicazioni meno gravose in punti di difficile accesso.

È possibile usare gli attrezzi Hilti da 22V e 36V che ho in dotazione con le batterie Nuron?

Puoi usare un adattatore per utilizzare quasi tutti i tuoi attrezzi da 22V con le batterie Nuron. Controlla le pagine del prodotto sul nostro sito web, conta il supporto clienti o visita uno dei nostri Hilti stores per dettagli relativi alle possibilità di usare l'adattatore con attrezzi specifici. Non esiste un adattatore per attrezzi da 36V.

BATTERIE

Come conservare e utilizzare le batterie agli ioni di litio?

Per una durata più lunga della batteria, una maggiore produttività e protezione dei tuoi dipendenti, consigliamo di eseguire le operazioni seguenti:

• Temperatura di stoccaggio tra -20°C e +40°C
  • Non conservare mai le batterie collegate al caricabatteria. Al termine della ricarica, rimuovere sempre la batteria dal caricabatterie.
  • Non conservare mai le batterie esposte alla luce diretta del sole, a contatto con fonti di calore o dietro un vetro.
  • Temperatura ambiente di funzionamento tra -17°C e +60°C.
  • Ispezionare regolarmente i pacchi batteria ed evitare di caricare o ricaricare in presenza di danni evidenti.
  • Mantenere le batterie pulite: rimuovere polvere e detriti con un pennello morbido asciutto o un panno asciutto.
  • Non utilizzare le batterie per altri scopi (ad es. martelli).

Che cosa si intende per stato di salute della batteria?

Lo stato di salute della batteria si riferisce al tempo di vita residuo dei pacchi batteria agli ioni di litio. Le capacità e le prestazioni delle batterie agli ioni di litio diminuiscono con il passare del tempo: indipendentemente che si tratti di batterie per attrezzi, per laptop o telefoni cellulari Con la piattaforma Nuron, la funzione diagnostica dello stato di salute fornisce indicazioni su quando è necessario sostituire un pacco batteria. Questo permette di lavorare sempre, usando gli attrezzi che offrono la maggior produttività.

Le batterie agli ioni di litio possono essere utilizzate anche con un clima più freddo?

La temperatura dell'ambiente di funzionamento deve essere compresa tra -17 °C e +60°C, mentre l'intervallo ottimale è da 10°C a 30°C. Le batterie non possono essere ricaricate in presenza di una temperatura al di sotto dei 0°C.

Le batterie agli ioni di litio devono essere scaricate completamente prima di ricaricarle?

No, non è necessario scaricare completamente una batteria agli ioni di litio prima di ricaricarla. Le batterie Li-ion sono molto versatili e non ci sono particolari indicazioni a riguardo di possibili effetti negativi sulla durata della batteria, i cosiddetti "memory effects", se questa viene caricata e scaricata solo parzialmente.

Le batterie agli ioni di litio devono essere completamente scariche prima di ricaricarle?

Le batterie Nuron contengono celle agli ioni di litio di alta qualità, progettate per offrire elevate prestazioni e una lunga durata. La durata di una singola batteria dipende da una serie di fattori, quali ad esempio il tipo di attrezzo utilizzato, da chi la usa, la frequenza di utilizzo e la temperatura ambiente.

SOSTENIBILITÀ

Come si possono smaltire in modo sicuro le batterie agli ioni di litio?

Ci assumiamo la responsabilità per i nostri prodotti per tutta la loro durata e anche successivamente, per evitare che finiscano in discarica. Per smaltirle, puoi portare le batterie Hilti a un Hilti store oppure, ti consigliamo di verificare le normative nazionali per lo smaltimento dei rifiuti o di rivolgerti alle autorità statali responsabili per la salute e la sicurezza per istruzioni in merito. Prima di smaltire le batterie, coprire i contatti con materiale isolante (per es. nastro isolante). Non smaltire le batterie come rifiuti domestici.

Gli attrezzi a batteria Hilti possono essere riciclati?

I nostri attrezzi contengono una buona percentuale di acciaio, rame e alluminio e oltre il 70% dei loro componenti può essere riciclato per vari scopi. E stiamo lavorando per aumentare continuamente questa percentuale.

Cosa fa Hilti per ridurre l'impatto ambientale dei suoi elettroutensili?

In Hilti, ci concentriamo sull'intero ciclo di vita dei nostri prodotti. Per esempio, attualmente nella fabbricazione dei nostri prodotti utilizziamo il 23% di materiale riciclato (contro una media globale dell'8%) mentre il 100% della nostra produzione funziona con energia rinnovabile. Un altro aspetto è che preferiamo concentrarci sulle riparazioni degli attrezzi piuttosto che sulla loro sostituzione e quando un attrezzo raggiunge la fine della vita utile, lo ritiriamo gratuitamente, grazie all'appoggio dei nostri partner di raccolta globali. Tutto quello che non può essere riutilizzato viene riciclato da dei partner logistici esterni verificati. In questo modo, possiamo valutare se gli attrezzi possano essere riutilizzati, sia come attrezzi funzionanti, per donazioni, o come componenti, per il nostro programma di riutilizzo dei pezzi di ricambio. Essendo i nostri attrezzi composti per oltre il 70% di metallo, la maggior parte dei componenti può essere reimmessa nel mercato internazionale delle materie prime. Per maggiori informazioni, visitare la sezione sostenibilità del nostro sito web.

Cosa fa Hilti per ridurre l'impatto ambientale delle sue batterie agli ioni di litio?

Le batterie raccolte tramite la nostra rete globale di reverse logistic vengono riciclate da terze parti specializzate nel campo del riciclo delle batterie che ne estraggono determinati materiali, come cobalto, nichel e litio. Questi materiali vengono poi riutilizzati nei futuri processi di produzione. Collaboriamo con partner che si dedicano al riciclaggio, per migliorare il nostro processo di riciclo e per poter recuperare la maggior quantità possibile di materiali di valore.

Cordless senza compromessi

Cordless senza compromessi

Più prestazioni. Maggiore sicurezza. Più connettività. Più Nuron